Jelang Mualaf, Calon Suami Cita Citata Hafal Al-Fatihah

 Cit

Pedangdut Cita-Citata saat ini berada di Turki bersama sang kekasih, Roy Geurtz. Kepergian Cita seperti ingin mengenalkan Islam lebih dalam kepada calon suaminya itu.

Diketahui memang Cita berniat akan melanjutkan hubungannya ke jenjang pernikahan. Namun terlebih dahulu ia ingin Roy menjadi seorang mualaf.

" Nemenin my fiance kesini, sebelum mualaf belajar terus," ujar Cita Citata dalam akun instagramnya.

Cita bangga, karena perkembangan calon suaminya untuk belajar Islam sudah ada peningkatan. Salah satunya Roy sudah hafal surat Al Fatihah.
 Cit


" Proud of you beb, sudah hafal alfatiha loh," kata Cita lagi.

Sedangkan netizen yang melihat unggahan ini merasa bangga dengan apa yang dilakukan Cita-Citata saat ini.

" Hebat bisa bikin orang mualaf," kata akun anisazena100.

" Alhamdulillah semoga Allah mudahkan semuanya," kata akun dewi.riani18.

" Alhamdulillah senang banget liatnya, semoga bisa jadi imam yang amanah," kata akun ayu_queenkoi.

Kekasih Bulenya Mualaf, Cita Citata Segera Menikah

Dream - Cita Citata bakal menikah dengan kekasih bulenya, Roy Geurts. Namun, Cita Citata masih menunggu proses mualaf Roy sebelum resmi mengikat hubungan asmara mereka dalam sebuah pernikahan.
" Ya memang lagi proses untuk ngurusinnya itu (mualaf)," kata Cita Citata di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa 4 Februari 2020.
Pedangdut 25 tahun itu mengaku tak memaksa sang pacar untuk masuk Islam. Menurut dia, keputusan menjadi mualaf merupakan keinginan Roy. "  Alhamdulillah itu kemauannya sendiri," ujar dia.
Pelantun tembang Goyang Dumang itu menambahkan, keputusan masuk Islam membuatnya semakin yakin dengan keseriusan Roy. Dia merasa sangat senang dengan pilihan sang kekasih.
" Ya responsnya senang banget karena dia mau convert, mau jadi mualaf. Jadi memang sudah diperlihatkan bahwa dia serius," kata Cita Citata.
Meski demikian, dia masih enggan mengungkap kapan pernikahannya dengan Roy digelar. Yang pasti, imbuh Cita Citata, mereka telah membicarakan pernikahan.
" Aku belum bisa omongin, tapi kami sedang ada di situ kok. Pamali kalau diomongin lagi mempersiapkan," ujar dia.

Cerita Cita Citata Soal Impian Kisah Asmaranya dengan Kekasih Bule


Dream -
 Cita Citata baru saja dilamar kekasihnya, Roy Geurtz, di Belanda. Proses lamaran pedangdut yang terkenal dengan lagu Goyang Dumang itu, berlangsung romantis di atas kapal di salah satu kanal di Amsterdam.
Rendro, manager Cita Citata mengaku belum mendengar kabar lamaran artis yang diasuhnya. Dia belum mau menceritakan kebahagian yang dirasakan Cita karena tengah menikmati liburan di Amsterdam.
" Saya belum mau ganggu liburannya dia di sana," kata Rendro manager Cita saat dihubungi, baru-baru ini.
Dari cerita yang selama ini disampaikan kepadanya, Rendro mengatakan Cita memang menjalin hubungan asmara sangat serius dengan Roy. Bahkan Cita berkeinginan segera melepas masa jandanya dan menjadi istri dari kekasih bulenya itu.
" Kalau mengenai pernikahan ada wacananya, cuma lagi dan lagi saya belum bisa mengkonfirmasi berita ini," kata dia.
Satu hal yang bisa dipastikan Rendro, pihak managemen artis yang menaungi pelantun 'Sakitnya tuh disini' takkan melarang artis berusia 25 tahun untuk untuk menikah di tahun ini.
" Yah pasti (setuju) kalau memang itu sudah keputusan nya," tutur dia.

Lamaran di Atas Kapal


Dream
 - Cita Citata tengah berbahagia. Pedangdut kelahiran Bandung itu baru saja dilamar oleh sang kekasih, Roy Geurtz, di Amsterdam, Belanda.
Pelantun tembang Goyang Dumang itu mengabarkan proses lamaran itu lewat Instagram Story. Dalam video itu, Cita Citata dan Roy terlihat sedang menikmati Kota Amsterdam dengan naik boat.
" Dia fully surprises, bikin boat private tour, sengaja. Karena setiap aku ke sini enggak pernah naik bginian," kata Cita Citata.
  Cita citaCita cita © InstagramCita cita © Instagram
Di atas boat itulah Roy melamar Cita Citata. Dalam video itu terdengar suara Cita Citata yang merasa bahagia dengan lamaran kekasih bulenya tersebut.
"  I said yes," tulis Cita Citata lengkap dengan emoticon hati merah. Dia juga menunjukkan cincin yang pemberian sang kekasih.
Setelah melakukan prosesi lamaran, Cita juga membagikan momen bersama keluarga Roy. Mereka terlihat sedang makan bersama. "  Geurtzy Family Dinner," tulis Cita Citata.